Diego Schwartzman y un triunfo clave ante Francisco Cerúndolo

En los cuartos de final del Argentina Open 2022, Diego Schwartzman venció a Francisco Cerúndolo por 3-6, 6-2 y 7-5, en casi 3 horas de partido. Ambos jugadores, al entrar a la cancha, fueron muy ovacionados por el público. El encuentro tuvo condimentos especiales: el viento y la lluvia.

En el primer set, el Peque quebró cuando estaban 1-1, pero no lo pudo mantener y Cerúndolo recuperó el servicio. Muchos de los games fueron largos y muy parejos. Finalmente, Francisco mantuvo un buen nivel, y luego de quebrar el servicio de Schwartzman, pudo cerrar el set, con un parcial de 6-3, en casi una hora de juego.

En el segundo, el campeón del torneo pasado sacó ventaja rápidamente y se puso 3-0. Jugando mejor que su rival, y con menos errores no forzados (12 a 18), el Peque mantuvo su servicio y ganó el set por 6-2, en 54 minutos.

Todo se definió en el último. Apenas iniciado el set, hubo un quiebre para cada uno. Luego, el encuentro se suspendió por lluvia. El día siguiente, el partido se reanudó y ambos jugadores arrancaron imprecisos. Después de varios errores, Cerúndolo sacó para partido y no pudo cerrarlo. Finalmente, el Peque quebró 2 veces y cerró el partido.

En semifinales, Diego Schwartzman, 2° favorito, enfrentará a el italiano Lorenzo Sonego (22°), 3° preclasificado, que venció al español Fernando Verdasco (201°) por 6-4 y 7-6 (4).